天然消化酵素

增加天然消化酵素的4種方法

為了使消化系統正常工作,需要大量消化酵素。具體來說,酵素的作用是促進脂肪、碳水化合物和蛋白質的吸收和分解,從而使消化系統保持清潔,增強免疫力並提高能量水平。

人體通常會產生消化酵素,但衰老和進食熟食和加工食品會使人體消耗這些必需酵素。發生這種情況時,你會感到胃有些不適,而且由於消化系統受損,你可能還會出現腹瀉或便秘的症狀。

在此過程中,有幾種方法可以增加消化酵素並改善消化健康:

1. 多吃生蔬菜

生蔬菜(假設它們是有機的)含有40/60的活酵素。現在這個數字表示什麼?這意味著特定食物中的活酵素可以消化該食物中的40%至60%,也就是說消化系統將只處理60%或40%的食物。煮熟的食物沒有活性酵素,這完全取決於消化系統來完成所有工作。胰腺必須加倍努力才能使消化食物的酵素的產量增加一倍,這給胰腺和消化系統帶來壓力。

2. 仔細咀嚼食物

咀嚼實際上會引發消化過程。它分解食物,因此到達胃部時更容易消化。咀嚼還會產生更多的唾液,這是酵素的豐富來源。但是咀嚼食物與咀嚼口香糖的效果不同,後者向你的大腦發送錯誤的信號,告訴你的胰腺在實際上沒有食物可消化時使酵素的產量增加一倍,這僅會使胰腺過度勞累。

3. 早上先喝水

你可能已經這樣做了一段時間,但可能做得不好。實際上,要在體內攝取盡可能多的酵素,正確的飲用水方法是在吞下之前先巧妙地處理口腔中的水(就像用漱口水清潔口腔一樣)。

4. 服用消化補充酵素

消化補品中含有數百種維持健康所需的酵素。你每天需要服用多少補充劑,取決於配方和你的狀況。例如:某人正在接受化療,他一天服用65粒消化補充酵素,並且沒有遭受化療的任何負面影響。但在輕度情況下,一兩顆膠囊就足夠了。消化補充酵素有不同的品牌,但是無論哪個品牌,都建議飯後立即服用,而不要空腹服用。

如你所見,消化酵素對人類生存至關重要。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *