入住英倫大安館『獨棟管理』安心坐月子的最佳選擇

Eden打從懷孕後最先要關心的,就是要不要住月子中心這件事呀!在聽過多方意見後,懷第一胎的新手媽媽很多人都建議住月子中心比較好,所以Eden也打算選幾家來參觀一下,這家英倫產後護理之家侯佩岑入住過耶! 

大安館約了時間就來參觀一下,不得不說英倫產後護理之家整個感覺超讚的,而且強烈建議若月子中心允許拍照的話,一定要拍照做個記錄,這樣才好比較一下自己的需求哦! 

挑選月子中心,個人在意的有這幾點,其實挑選前,真的要將理想的條件通通list出來,才能在茫茫人海中找到心中的No.1,即便無法全部都符合,至少也能找到最理想的嘛~ 

1.有中央廚房,能餐餐現煮。 

2.嬰兒室的照護比,照護人員是否有執照。 

3.房間是否有對外窗,採光明亮。 

4.房間裡使用的水源是否為鍋爐水。 

5.地理位置交通方便,是否為獨棟大樓。 

覺得這邊的護理人員應該很專業,Eden看到小寶寶都睡的好安穩,Eden曾經參觀過某間月子中心的嬰兒室滿滿都是哭鬧的嬰兒,此起彼落的哭聲真的很可怕呀!所以看到英倫大安館的嬰兒房才真的動心,後來也決定入住這間囉~ 

◉ 交通位置與周遭機能 

英倫大安館產後護理之家位於台北市大安區基隆路二段230號。英倫有市民館和大安館,前者大家比較熟悉,因為有侯佩岑、范范名人加持過,位在市民大道旁,車水馬龍又離高架很近,之後發現大安館也差不多XD,而大安館離許先公司開車大概十分鐘,參觀比較其他家後,覺得不錯就下訂了。大安館位於大安路一段,靠近六張犁捷運站,步行大概5分鐘可抵達,特約停車場就在英倫的後方,停車費60元/時。 

◉ 護理之家的作業方式 

英倫大安館:獨棟管理,和其他附設在一般大樓裡的月子中心相比,減少和外界接觸、交互感染的風險,而且更便於完善管理,入內一定要登記或是使用房卡進入館內,管理挺森嚴的,閒雜人等比較不容易混入,英倫規定只有爸爸媽媽和阿公阿嬤可以到房間內,其他訪客只能在大廳,並透過玻璃看嬰兒室的寶寶,讓寶寶免於病毒感染。 

大廳裡有些訪客、陪同人員的規範,還有母乳哺育的理念,有前往參觀的話可以參考看看。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心12.gif

英倫產後護理之家無論市民館或大安館皆為獨棟大樓,絕不與商辦參雜在一塊,大安館2~9樓皆為媽媽的房間,大小各房型共有35間房,其中有5間房是預備使用,預防媽媽們臨時有什麼狀況可以應變處理。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心15.jpg

進門前旁邊還有酒精可以消毒、量體溫,為了就是確切保護產婦們,避免因訪客從外頭帶進來的病菌所感染。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心16.jpg

英倫產後護理之家,每道門皆有門禁管控,必須使用房卡感應才能進入,完全是飯店等級的管理,一進門,需更換拖鞋再行上樓。進電梯必須使用房卡感應才能前往自己房間的樓層。假如你住8樓,感應後按7樓是沒有反應的唷!嚴格控管以確保每位媽媽能安心休息,一出電梯,便看到消毒機可供訪客、產婦使用。  

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心31.jpg
英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心32.jpg

門禁森嚴的英倫產後護理之家,有訪客人數的限制外,大門從外面也必須透過櫃台客服才能開啟唷!看看玻璃門直接把規則寫出來:訪客一次限定四位入內,大門都會確實管制。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心3.jpg

一進門便有客服人員親切接待嚴格控管,避免感染入住的媽媽寶寶們,所以踏入英倫產後護理之家第一件事為量體溫及消毒。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心6.jpg

◉ 價位 

再來就是大家最在意的價格問題了~Eden是入住30天將近30萬元,大家可以自行去參觀想住的房型及天數。坐月子期間,因為老公都在忙,原本擔心會很無聊、胡思亂想,但沒想到其實日子過得很快,每天一直吃之外,大概2個多小時就要親餵、而且館內有媽媽教室課程、又有SPA療程。 

Eden買了15堂:通乳腺、全身按摩、消水腫的課程,因為每天親餵擠奶腰酸背痛呀),加上三不五時來個訪客,其實時間都塞滿滿的。雖然坐月子真的花了不少錢,但Eden和老公都覺得要趁月子期間寶身體調養好,這次做完月子當然是非常滿意啦!如果有第二胎,Eden應該還是會選擇到英倫,真的非常棒的體驗! 

費用.jpg

◉ 房間內部介紹與公共區域 

有幸能體驗入住一天明星們熱愛的英倫產後護理之家,令Eden雀躍萬分期待好幾天,英倫產後護理之家市民館評價極優所以間間爆滿!於是乎,增設了二館-英倫產後護理之家 大安館。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心1.jpg

Eden先來簡單介紹公共區域好了~英倫產後護理之家大安館的大廳明亮氣派,真的猶如飯店般,給人來度假的放鬆氛圍。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心4.jpg

有標榜開立產後護理之家的宗旨:一個承諾、一心寵愛、一份責任、一生珍惜,用愛傳遞幸福,一開始參觀時看到覺得沒啥感觸,但真的是入住結束後寫這篇文章時,完完全全能體會這些真的都是英倫給客戶的感受。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心5.jpg

大廳除了許多訪客在聊天、準爸媽來洽談外,也有看到一些產婦們在大廳悠閒的看雜誌、探視可愛寶寶呢!雜誌種類蠻多的,不是只有媽媽經雜誌,有時尚、財經等等主題。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心8.jpg

英倫大安館的大廳:非常乾淨明亮,一入內接待人員馬上會過來接待,並奉上當天養生茶飲,Eden很喜歡這種米色系色調,讓人感受輕鬆,但不失貴族風格。 

大安大廳.jpg

為什麼英倫會讓Eden一見鍾情呢? 

  1. 因為有明星藝人加持:可以與范范還有侯佩岑住在同一個月子中心,感覺就是備受重視的感覺,虛榮指數100分,媽咪心情當然也100分。 
  1. 頂級五星級坐月子中心:一流設備和體貼細心的照護,讓正在做月子的媽咪們脆弱的心靈得到寄託。 
  1. 月子餐色香味俱全:不會過於油膩也可針對每個人量身定做,餐點擺盤及搭配非常用心,菜色幾乎每天都不同,讓媽咪食慾大開。 

10點從禾馨出院後到達月子中心,由於房間還在做紫外線消毒 先在訪客區等待,寶寶讓護理人員先帶到隔離室觀察三天後才會進嬰兒室。 

20150823_150416.jpg

客服先將行李帶到房間,紫外線消毒完成後會帶著介紹環境,房間外的公共區域有微波爐,飲水機,電鍋,話說他們家的沙發也超可愛的,大型的圓形沙發,能360度的接納很多人乘坐。 

DSC05862.JPG

接下來介紹粉嫩明亮的『嬰兒室』,照護比為1:5,個人蠻注重這部份的所以有特別詢問,所有照護人員皆為有護理師執照的專業護理人員,坊間的月子中心鮮少有這麼大手筆的呢!因為現在護理人員也相當缺乏啊,嬰兒室的開放時間為10:30~19:30時間蠻長的,此時段也為訪客時間,然而英倫每天晚上8點~9點都會將嬰兒室做紫外線消毒,因此8點~9點為母嬰同室,媽媽與寶寶專屬的親密時光 。 

每個寶寶上方,皆配有一顆攝影鏡頭,讓媽媽在房間裡也能透過雲端隨時看見自家寶寶可愛的模樣,若媽媽想在房間練習親餵,也可請護理人員幫忙將寶寶推進房哦~ 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心10.jpg

電梯旁有個小門,往內走就可前往嬰兒室,搭電梯到B1F,則是公共區域的部份。跟各位分享幾張電梯周圍的環境照片。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心18.jpg
英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心19.jpg

媽媽教室、美髮室、SPA室這三間都離蠻近的,但是隱密度都是相當保護使用者的隱私。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心20.jpg

每個使用空間皆為獨立房間,不會有前面在洗髮,隔個布簾後面在SPA的尷尬情況發生,這種小事英倫都能注意到,真的很貼心。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心21.jpg
20151202_170324.jpg

接下來是『美髮室』說真的,傳統坐月子為30天不能洗頭,對Eden而言真的難以忍受。媽媽乾乾淨淨的,照顧寶寶也比較放心,香噴噴潔淨的自己,才能有好心情啊!英倫產後護理之家附設的美髮室,根本就是把專業髮廊搬進來。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心22.jpg
英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心23.jpg

最後一個區塊則是幾乎每天都會有的『媽媽教室』,寬敞舒適的空間,讓媽媽們在月子中心裡不再枯燥乏味,一邊靜養一邊還能學習充實自己,假日也非常歡迎爸爸們一起來參加呢! 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心24.jpg
英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心25.jpg
英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心26.jpg

多參加課程是真的很有幫助,Eden上最後一堂課是返家前護理指導,讓我們這群在沒有護理人員的情況下,該如何鎮定的正確處理嬰兒需求。 

20151210_160958.jpg

接下來介紹這次入住的是14坪的房型,入口處是衣櫃及浴室,看來清潔人員沒收到上一位房客的浴袍,浴袍材質內層是毛料的很暖和,另外還有每天會替換的哺乳衣,這裏嬰兒的紗布衣跟哺乳衣都是sisso有機棉,也有提供洗手台跟冰箱、消毒鍋。 

房內有冰箱、奶瓶消毒鍋、書桌、無限上網、擠奶器和擠奶瓶有需要可以借用(房內電視也可以直接看寶寶在嬰兒室的情況)。基本上每天阿姨都會來打掃的很乾淨,每週也會一次房間整個紫外線消毒,住起來很乾淨舒適。 

DSC05256.JPG
DSC05257.JPG
DSC05261.JPG
DSC05267.JPG

紙膠帶是拿來標示儲奶瓶用的,贈送的餐具組跟清潔組,真的很高級配備,這些都是入住結束後能帶走的,像Eden就送給我姊姊這組當環保筷。 

DSC05268.JPG
DSC05269.JPG

浴室贈送一組歐舒丹沐浴組,而且全部都是TOTO的衛浴設備,採用乾濕分離的衛浴設備,這對有惡漏的媽媽真的很有用~ 

DSC05254.JPG
DSC05262.JPG
DSC05263.JPG
DSC05255.JPG

房間裡準備的海豚哺乳枕很好用,Eden自己孕期都沒有買月亮枕或哺乳枕,這個Amed牌子也沒看過,但是用起來支撐性很好會想要買一個回家呢! 

DSC06071.JPG

整個房型的廣角視角差不多長這樣,Eden特愛這組電視螢幕,很大方的尺寸呀!追劇或是新聞都很爽。 

DSC05259.JPG

這一區Eden通常拿來哺乳,因為光線透進來相當柔和,讓寶寶適當的曬太陽,但又不會刺眼傷眼,寶寶在這一區總是情緒特別穩定,陽光灑進來的讓人好享受呀! 

DSC05258.JPG

英倫的wifi狀態很穩定,這對老公而言很重要~他有時候要回來月中加班,有給力的網路才能速速解決case。 

DSC05273.JPG

窗外看出去,面後方可以看到有一個times的停車場。這邊停車真的蠻方便的,所以有親戚要來探訪都不用太擔心。 

DSC05942.JPG

入住頭一天護理人員就會來做衛教,洋洋灑灑好幾頁的項目一一說明,每天早上還有固定量血壓根評估乳房狀況,還會跟著做每週一次的婦產科醫師巡房,出住之前還會有兩次的洗澡教學。 

DSC05882.JPG

一次是教學一次是驗收,通常是利用晚上八點嬰兒室消毒的時間,臍帶掉了以後就可以安排中午游泳的時間。 

DSC05804.JPG
DSC05806.JPG

護理師平常也會捕捉寶寶可愛的瞬間把照片燒成光碟讓我們帶回家,都沒有特別要求就主動明白爸媽想要什麼,真的是很照顧父母心情。 

DSC06163.JPG

清潔跟送餐的工作人員都很有禮貌,進房前一定會敲門自Eden介紹後再進房,除了平日固定的打掃之外,每個禮拜會安排一次房間的紫外線消毒,這一個小時的消毒時間就可以稍微喘口氣做其他事,像是去媽媽教室,或是可以去按摩一下。 

硬體上比較可惜的是只有一部電梯,雖然只有可以進房的人+工作人員+寶寶可以使用,寶寶的推車上下樓時會罩著塑膠套,有一次電梯保養還有配線調整時有工程人員進出,很明顯的感覺得到粉塵很多,還是只有一台電梯可用,另外訪客限制比較嚴格(是優點也是缺點)一次四位是有點少,但其實產婦也真的需要休息不要太常會客,Eden就有去過會客非常擁擠吵雜的月子中心,那也挺不舒服的。 

可以在這裡坐月子還是很感謝,服務好好頓時覺得貴族皇室生活大概就是這樣,難怪凱特王妃可以迅速在懷一個,每天就過著總是有人服務的生活,像我們這種平民要離開月子中心只能好惆悵啊~哈哈! 

◉ 餐食介紹 

廚房裡還有塊白板,將每位媽媽們的需求詳細記錄,所以每餐通通現煮外,還能依據個人口味客製化非常優秀,職業病又上身,從廚房走出來看見消防設備忍不住拍了一張,這種小細節其實也非常重要呢! 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心28.jpg

餐餐現煮變化多的月子餐,這天Eden到達時間大概12點多,一進房午餐就放好在桌子上熱呼呼等著Eden享用~ 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心73.jpg

營養均衡的餐點,一點也不像坊間許多月子餐清淡無味,反而色香味俱全啊!隨餐還會附上一壺養生茶飲,多喝湯湯水水,有助於乳汁分泌呢~ 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心74.jpg
英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心75.jpg

午餐部份雞肉軟嫩、鱈魚鮮甜,青菜脆口、湯品更是好喝到Eden跟小妞搶著喝,一滴不剩,唯一讓Eden與客服人員提出建議的是,米飯稍微乾硬些,可能Eden平時習慣吃濕軟一點的飯,但一反應晚上的主食立刻就改進了,真是令人驚嘆的貼心服務! 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心75-1.jpg

約莫6點左右,晚餐熱騰騰送上了,看到菜色後還回頭問老公說:老公你看!這真的是月子餐嗎?跟外面的簡餐沒兩樣吧! 餐點都會用塑膠蓋防止灰塵等髒物沾染食物,在食品安全上也是顧慮周全。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心87.jpg
英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心88.jpg
英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心89.jpg

蝦子新鮮彈牙讓Eden獨食完全不跟老公分享XD,其餘餐點鹹淡適中,真的很不月子餐,如果是訂購外頭的月子餐,很難有這種感受啊~ 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心89-1.jpg

已經飽到喉嚨的Eden,晚點心居然是Eden難以抗拒的魚湯,忍不住還是喝個精光,好鮮甜美味。 

英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心94.jpg
英倫產後護理之家 大安館 市民館 月子中心推薦 選擇月子中心96.jpg

◉ 個人感想 

入住了24小時,讓Eden依依不捨的離開英倫產後護理之家大安館,平時省吃儉用無所謂,About月子這件事情真的不得馬虎,月子期間可說是女人第二次脫胎換骨的機會,月子做得好,印象中這兩年的冬天Eden完全不怕冷,還穿短袖在家裡晃來晃去! 

猶記得第一胎懵懵懂懂,媽媽也是初體驗,辛苦的替Eden進補,家人協助坐月子在熟悉的環境固然很好,但真的非常辛勞,有預算的話,挑選專業的產後護理之家,由專業人士協助,讓你一邊靜養一邊學習避免回家手忙腳亂,還能調養身體,活力滿滿回家與寶寶繼續fighting! 

櫃臺專員人都超好的,超好聊的,和小孩之間的互動也很好,住這裡超開心的,認識很多生豬寶寶的媽媽們,課程很豐富,很多堂兒科醫師和婦產科的課,美勞課都很開心,邊聊天邊做美勞,作品超美的,而且交通便利,房間採光也很好,大廳也很舒適,接待人員及護理人員都很親切,護理人員也會專業的指導有關育嬰知識,是一家可以值得信賴的月子中心。 

Eden:老公,看到離開月子中心的媽媽,感覺好像要被送去集中營喔~  

老公:你在這裡被關著不是比較像集中營?  

Eden:不,這裡是天堂!  

在英倫大安館住了27天,仍然覺得住不夠, 可惜錢包太扁了,還是得面對現實, 很難想像沒有月子中心當緩衝, 學習哺乳、學習跟寶寶相處,會有多崩潰! 很感謝英倫大安館給Eden完整的照顧。 


發佈留言