變成一家四口啦!入住對大寶不友善的『木芳產後護理之家』

Dana會取消原本訂的月中,最大原因就是想要在5樓木生剖腹產後,直接入住9樓木恩,方便術後婦嬰繼續享有木生集團一級醫療的照顧後援,木生的醫生非常注重術後傷口復元,術後一個月每週要到木生回診換敷料,而木恩的護理人員會幫忙掛號,媽咪只要在房間好好休息,接到電話再坐電梯到木生即可,不需要在很多人的大廳等候,整個過程20分鐘內就可以結束了,這一點真的很棒,是別的月中無法取代的優點啊!

一家四口幸福的關鍵,兩胎教育筆記 ✍️

前段時間上網,看到這樣一件挺奇葩的事情:超市里媽媽有事要走開,讓五歲的哥哥幫忙照看妹妹,哥哥竟然故意讓妹妹走丟,後來爸爸媽媽狠狠教訓了哥哥,哥哥竟然離家出走了。網上甚至還有哥哥弄傷弟弟、妹妹故意踩斷弟弟的腿一類可怕的新聞,而且數量不少。

如何陪大寶度過不適應期?

很多時候,鄰居、朋友,尤其是什麼七大姑八大姨的親戚,經常喜歡用一些話逗孩子。「你媽生了小妹妹就不要你了」「你媽又生了一個,哪還顧得上你呀」諸如此類。這些語言無形中給大寶帶來了「被競爭」的壓力,得到「如果自己不夠好就會被取代」的信息。